SECTOR AGRARIO:
Menos del 2% de la población activa trabaja en el sector agrario. Éste está bien mecanizado y utiliza las tecnologías más innovadoras.
El porcentaje en cuanto a la distribución de cultivos en esta superficie agrícola útil es el siguiente:
-Un 25% cereales en grano, especialmente trigo y cebada de invierno y maíz
-Un 7% cultivos industriales (lino, remolacha azucarera, semillas para producción agrícola).
-Un 6% patatas.
-Un 3% hortalizas al aire libre.
-Un 2% cultivos permanentes.
El resto de la superficie agraria útil esta dedicada a forrajes (20%), a prados destinados a la producción ganadera, principalmente lechera (36%) y otros (1%).
Las principales producciones ganaderas, por orden de importancia, son las de bovino, porcino, ovino, caprino, equino, avicultura y cunicultura de carne.
La producción de carne bovina y de leche son las principales actividades del sector agrario de Bélgica.
La transferencia de tecnología a los agricultores se lleva a cabo, principalmente, a través de:
- Las universidades, las escuelas agrarias y los centros de investigación/experimentación. Los métodos utilizados son: publicaciones en diarios, conferencias, seminarios, cursos de capacitación ofrecidos por los centros tecnológicos, etc.
- Las propias empresas de suministros agrícolas, como por ejemplo las de equipos y B maquinaria agrícola.
- Las organizaciones profesionales: • Valonia: Federación Valona de la Agricultura • Flandes: BOERENBOND - Los propios ministerios de agricultura.
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